Selbst gemachter Frischkäse – mit geröstetem Knoblauch & Schnittlauch
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Ashley Breann
Zutaten:
Vollmilch
1,8 Liter
Zitronensaft
5 EL
Salz
1/2 TL
Schnittlauch
2 EL
Frühlingszwiebel
1 EL
gerösteter Knoblauch
1 Zehe
Schlagsahne
nach Geschmack
Anleitung:
1. Die Milch in einen Topf geben, erhitzen und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
2. Sobald sie kocht, den Zitronensaft hinzufügen und die Hitze abstellen.
3. Jetzt einfach für einige Minuten beiseite stellen, während die Milch gerinnt. Du wirst sehen, wie sich Quark bildet und eine hell-gelbliche Flüssigkeit zurückbleibt.
4. Innerhalb weniger Minuten sollte sich der gesamte Quark gebildet haben.
5. Jetzt gießt du den Topfinhalt durch ein Passiertuch, ein sauberes Geschirrtuch oder ein sehr, sehr feines Sieb. Du musst die gesamte flüssige Molke vom festen Teil trennen.
6. Den Quark mit kaltem Wasser abspülen und anschließend weiterhin per Tuch oder Sieb von der letzten Flüssigkeit befreien.
7. Gib die Quarkmasse, Salz und einen Schuss Schlagsahne in deinen Beast-Mixbecher und mixe alles, bis eine glatte Masse entsteht.
8. In eine Schüssel geben und Schnittlauch, Frühlingszwiebeln sowie gerösteten Knoblauch hinzufügen. Dann gut verrühren.
9. Frisch Genießen! Kreiere deftige Sandwiches, sommerliche Bagels, Party-Snacks, cremige Pasta und mehr damit! (Tipp: Hält gut und sauber verschlossen mehrere Tage im Kühlschrank.)
Selbst gemachter Frischkäse – mit geröstetem Knoblauch & Schnittlauch
Gerösteter Knoblauch • Schnittlauch • Vollmilch
Vorbereitungszeit:25 min
Schwierigkeitsgrad:Mittel
Zutaten:7
Ashley Breann
Cremiger Frischkäse – die frische Geschmacksexplosion
Hast du Frischkäse schon mal selbst gemacht? Diese Variante bringt frischen Schwung in deinen Alltag: Gerösteter Knoblauch und Schnittlauch machen aus einfachem Frischkäse einen geschmackvollen, nahrhaften Aufstrich. Die cremige Basis aus Vollmilch liefert natürliches Protein und Kalzium – gut für starke Knochen und deine Gesundheit.
Der Knoblauch sorgt nicht nur für intensives Aroma, sondern wirkt auch entzündungshemmend, während Schnittlauch und Frühlingszwiebeln Vitamine und Frische liefern. Ideal als gesunder Snack oder Frühstücks-Begleiter – ganz ohne Konservierungsstoffe. Dieser Aufstrich verbindet Geschmack und Nährstoffe in perfekter Balance.
Kreiere deftige Sandwiches, sommerliche Bagels, Party-Snacks, cremige Pasta und mehr damit!
Hält gut und sauber verschlossen mehrere Tage im Kühlschrank.
Wenn du’s ausprobierst, zeig es uns gerne auf Social Media @beasthealth_de!
Entdecke unsere gesamte Kollektion an gesunden Desserts und nahrhaften Mix-Rezepten für einfache, praktische und sättigende Ernährung.
Beschreibung
Cremiger Frischkäse – die frische Geschmacksexplosion
Hast du Frischkäse schon mal selbst gemacht? Diese Variante bringt frischen Schwung in deinen Alltag: Gerösteter Knoblauch und Schnittlauch machen aus einfachem Frischkäse einen geschmackvollen, nahrhaften Aufstrich. Die cremige Basis aus Vollmilch liefert natürliches Protein und Kalzium – gut für starke Knochen und deine Gesundheit.
Der Knoblauch sorgt nicht nur für intensives Aroma, sondern wirkt auch entzündungshemmend, während Schnittlauch und Frühlingszwiebeln Vitamine und Frische liefern. Ideal als gesunder Snack oder Frühstücks-Begleiter – ganz ohne Konservierungsstoffe. Dieser Aufstrich verbindet Geschmack und Nährstoffe in perfekter Balance.
Kreiere deftige Sandwiches, sommerliche Bagels, Party-Snacks, cremige Pasta und mehr damit!
Hält gut und sauber verschlossen mehrere Tage im Kühlschrank.
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Entdecke unsere gesamte Kollektion an gesunden Desserts und nahrhaften Mix-Rezepten für einfache, praktische und sättigende Ernährung.
Zutaten
Vollmilch
1,8 Liter
Zitronensaft
5 EL
Salz
1/2 TL
Schnittlauch
2 EL
Frühlingszwiebel
1 EL
gerösteter Knoblauch
1 Zehe
Schlagsahne
nach Geschmack
Anleitung
1. Die Milch in einen Topf geben, erhitzen und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
2. Sobald sie kocht, den Zitronensaft hinzufügen und die Hitze abstellen.
3. Jetzt einfach für einige Minuten beiseite stellen, während die Milch gerinnt. Du wirst sehen, wie sich Quark bildet und eine hell-gelbliche Flüssigkeit zurückbleibt.
4. Innerhalb weniger Minuten sollte sich der gesamte Quark gebildet haben.
5. Jetzt gießt du den Topfinhalt durch ein Passiertuch, ein sauberes Geschirrtuch oder ein sehr, sehr feines Sieb. Du musst die gesamte flüssige Molke vom festen Teil trennen.
6. Den Quark mit kaltem Wasser abspülen und anschließend weiterhin per Tuch oder Sieb von der letzten Flüssigkeit befreien.
7. Gib die Quarkmasse, Salz und einen Schuss Schlagsahne in deinen Beast-Mixbecher und mixe alles, bis eine glatte Masse entsteht.
8. In eine Schüssel geben und Schnittlauch, Frühlingszwiebeln sowie gerösteten Knoblauch hinzufügen. Dann gut verrühren.
9. Frisch Genießen! Kreiere deftige Sandwiches, sommerliche Bagels, Party-Snacks, cremige Pasta und mehr damit! (Tipp: Hält gut und sauber verschlossen mehrere Tage im Kühlschrank.)